Spaghetti squash “aglio, olio e peperoncino” garlic,oil and chili / Abòbora esparquete com azeite, malagueta e alho <3

Have you ever tried spaghetti squash?It’s type of pumpkin that when baked and forked out (you use a fork to take the flesh out) it resembles spaghetti and can be eaten as such! It’s wonderful. I always read about it on american blogs and was always soo curious but it’s not easy to find in Europe, but at last I found it in Italy, surprise, surprise as they are not even huge fans of pumpkins…This was my 1st time ever trying it, it’s really easy just cut it i half and scoop out the seeds after grease with olive oil, salt, pepper and garlic powder. Turn it upside down, flesh down and bake it for 50m at 220 degrees, or until soft at touch. Once you take it out, let it cool for a few minutes and with a fork take out the squash.
You can add anything you like to it, any pasta sauce. I added some more olive oil, salt, fresh chilies and black pepper. I served it simply with purple sauerkraut and cucumber salad. What do you think, do you love it, or not so much? 😀

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Jà provaram abòbora esparguete ? Como o nome indica é um tipo de abòbora que quando cozinhada assemelha-se à massa esparguete e pode ser utilizada em vez da tal, aumentando assim o consumo diario de vegetais e é claro, muito mais saudavel! Jà tinha ouvido falar muito especialmente em videos/blogs americanos, mas pela Europa nao se sente tanto…Por isso fiquei mesmo contente quando encontrei esta variedade aqui em Italia e nao hesitei em experimentar.Preparei esta semana pela 1a vez e gostamos muito. A preparaçao é tambem muito facil. Cortar a meio a abòbora e retirar as sementes com a ajuda de uma colher. Colocar um fio de azeite, pimenta preta e alho em pò (ou outras especiarias que prefiram). Colocar a parte da polpa para baixo num tabuleiro de ir ao forno e assar durante 50m a 220 graus ou até ficar mole ao toque. Com a ajuda do garfo retirar a polpa da abòbora da casca e sairà aos fiozinhos. A esta massa vegetal pode-se adicionar qualquer molho desejado, eu simplesmente coloquei azeite, sal rosa e mais um bocadinho de pimenta preta e malagueta fresca. Servi com sauerkraut roxa e salada de pepino.Espero que experimentem e me digam que tal 😉

Lots of love,

Sandrina

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