Vegan pumpkin soup with little pasta/ Sopa de cabaca/abobora e pevides

Versao Portuguesa mais abaixo.

As you know we portuguese like our soups, and this one is a great one! Pumpkin and little pasta Soup 🙂
Cook 3 medium carrots with 2 medium to big potatoes (if you wash them very well, no need to peel them),300grams of pumpkin puree or pumpkin cubes, 1 onion and 2 cloves of garlic in a bit olive oil for 5 minutes. Add water around 5 or 6 cm above the chopped veggies, add salt, black pepper, turmeric (1 teaspoon), paprika and let it cook for 20 to 30 minutes (until soft). Blend until you get creamy consistency (if it’s too liquid you can let it cook for another few minutes until it thickens or just add a bit of potato starch.
Add 1 cup of peas, 5 or 6 blocks of frozen spinach (or a whole fresh bag) and half a cup of little pasta, I used the oval one, my favourite. Let it cook for a further 15 minutes and serve with bread, wholesome one preferably. Bon appetit 🙂

Sopa de cabaca e massinhas de canja
Aqui em casa o jantar e’ quase sempre sopa, tento variar de acordo com os vegetais disponiveis durante o ano, mas a base e’ sempre parecida 🙂 Nada melhor que sopinha de Inverno!
Numa panela colocar 2 colheres de azeite com 3 cenouras medias, 1 cebola, 2 dentes de alho,2 batatas grandinhas( tudo cortado em pedacos pequenos, se lavarem bem a batata e coura nao e’ necessario descascar), 300 gramas (+/- nao faz grande diferenca) de pure de cabaca/abobora ou cabaca aos pedacinhos e deixar cozinhar uns 5 a 10 minutos. Adicioar agua, 5 ou 6 centimentros acima dos vegetais. Temperar a gosto com sal, pimenta preta, pimentao doce e acafrao das indias (se houver, e’ mais pela qualidade medicinal que pelo sabor) e deixar cozer durante 20 a 30 minutos, ou ate todos os elementos estiverem bem cozidos. Passar a sopa ate obter um creme. Se estiver demasiado liquida, deixem cozinhar mais um bocadinho e acaba por evaporar, ou adicionar 1 colher de maizena e e’ mais rapido. Se estiver muito densa e’ so colocar um bocadinho de agua.
Colocar 1 taca de ervilhas congeladas, espinafres frescos ou congelados (5 ou 6 cubinhos congelados ou umas 400 gramas de fresco, fresco deve ser adicionado uns 5 minutos antes de estar tudo feito) e 1/2 taca (ou mais se desejarem) de pevides (massa de canja) e deixar cozinhar durante 15 minutos ou ate a massa ficar al dente.
Tirando o Caldo verde qual e’ a vossa sopa preferida? 😉

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soup

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