Crepioca, sweet and savory, join the “new” craze! Crepe de tapioca, toca a provar!

In Brazil tapioca flour is widely used, it’s gluten free and gives the most amazing texture.

It can be quite “empty” but if you join some chia, flax and good toppings it’s much better than your regular wrap or crepe.

 

No Brasil a farinha de tapioca e’ bastante comum, usada em diversos pratos e nao tem gluten o que e’ bastante vantojoso para pessoas com alergias ou para pessoas que desejam reduzir o consumo de trigo. Eu adoro a textura da tapioca para fazer estes crepes ou wraps. Esta crepioca pode ser um bocadinho vazia em termos de nutricao por isso eu adiciono linhaca, chia e escolho os toppings e acompanhamentos com cuidado para aumentar o valor nutricional da refeicao.

For this savoury crepioca, you just add 1 egg , 2 tablespoons of tapioca or potato starch, which would change the name to something else I used 1 of each. This is the basic recipe which works amazingly as a wrap#glutenfree .To add more nutrition I add chia seeds, spring onion and spices like black pepper, chili, turmeric and some pink salt. I had some shredded chicken frozen so I decided to use it as the filling (defrosted, and warmed in a pan,of course) and served this with a fruity salad .

Para esta crepioca salgada adicione 1 ovo e 2 colheres de tapioca (tambem se pode misturar como eu fiz e coloquei 1 de amido de tapioca e outra de amido de batata), mexer bem e colocar na frigideira anti aderente bem quente, nao e’ necessario oleo, a crepioca vai comecar a libertar-se sozinha da frigideira, quando descolar e’ so virar esperar mais 1 minuto e esta pronta. Se quiserem derreter queijo, a melhor maneira eh nao virar a crepioca, isto e’, quando estiver a descolar, colocar o recheio desejado e dobrar como se fosse uma omelete, esperar um bocadinho e depois sim virar , mas sempre com a forma meia lua, nao abrir e deixar tostar um bocadinho do outro lado. Adicionei tambem a massa sementes de chia, cebolinho, pimenta preta, malagueta seca, curcuma e sal cor de rosa ( isto a massa). O recheio foi apenas frango desfiado (que tinha congelado, basicamente assei um frango inteiro e deois desfiei e dividi em refeicoes e congelei, para ser mais practico. Acompanhamento foi uma salada maravilhosa com diospiro maca, azeitonas, folhas verdes, tomate e radicchio.

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For this breakfast /snack  just mix 1 egg with 1 tablespoon of tapioca starch and cook in a non stick pan without any oil, so easy to flip!! Top with your favourites, mine you know then by now –> banana, peanut butter, cinnamon and mapke syrup . you can add some chia seeds, nuts, flax to make it more nutritional
Para este pequeno almoco fiz uma crepioca recheada com manteiga de amendoins, banana, canela e xarope de acer para o crepe mais facil do mundo misturar 1 ovo com 1 colher de sopa bem cheia de amido de tapioca, cozinhar numa frigideira anti aderente sem oleo, tao facil de virar, mesmo, quase se faz sozinho este crepe para aumentar o valor nutricional pode se acrescentar nozes, linhaca, chia ou cacau. Yummm

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Have you ever tried this? If yes, what are your favorite toppings? And if you make this, do let me know.

Love,

Sandrina

 

 

2 thoughts on “Crepioca, sweet and savory, join the “new” craze! Crepe de tapioca, toca a provar!

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