Sweet potato and coffee brownies Brownies de café e batata doce!

I’m not sure who invented this but Deliciously Ella has a good recipe! This recipe is mine though ❤

Ingredients :
2 eggs ; 1 very full cup of cooked sweet potato (bake it) ; 2 big dates ; 1 teaspoon of vanilla extract ; 1/2 cup of sweet freedom (or other natural sweetener and to taste) ; 1/2 cup of spelt flour ; 1/3 cup of olive oil ; 1/4 cup of expresso (good coffee) 1 teaspoon of baking powder ; 1 teaspoon of psyllium husk ; 1/3 cup of nuts (optional, just adds a crunch) ; 1 pinch of salt ; 1/3 to 1/2 cup of good chocolate powder and 1 heaped teaspoon of almond butter (or other nut butter)
Blend all together and bake at 180C for 25m. Let it cool completely before slicing. Tastes better the day after. Too this to my friends dinner party and they loved it! 😀

Nao sei quem inventou esta combinaçao, mas a Deliciously Ella tem uma receita boa. Esta é contudo minha 🙂

Ingredientes :
2 ovos; 1 chavena bem cheia de batata doce (assar 1o e amassar tudo ate ficar em polpa); 2 tamaras bastante grandes ; 1 colher de chà de extracto de baunilha; 1/2 chavena de adoçante natural ; 1/2 chavena de farinha de espelta ( podem usar farinhas diferentes, nao afecta os brownies, pois nao crescem) : 1/3 chavena de azeite ; 1/3 ou 1/2 chavena de cacau de boa qualidade ; 1/4 chavena de café de boa qualidade ; 1 colher de chà de fermento ; 1 colher de chà de casca das sementes de psílio ( se nao tiver nao é necessario, mas adiciona fibra) ; 1/3 chavena de nozes (mais uma vez opcional mas adiciona textura crocante) ; pitada de sal e 1 colher de chàa cheia de manteiga de amendoa (ou outra noz, se nao tiver, nao substituir por nada). Colocar tudo na trituradora (ou fazer devagar com a varinha magica, partindo as tamaras em pedaços pequeninos) e cozer no forno a 180C durante 25m. Esperar ate ficar completamente frio antes de cortar, sabe melhor no dia seguinte. Levei para um jantar com amigos e eles adoraram!

brownie

brownie sweet potato

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